अपना Listiy खाता हटाएँ
Listiy, YEMEKBUL GIDA TEKNOLOJILERI LIMITED SIRKETI द्वारा बनाई गई साझा किराने की सूची ऐप है। आप किसी भी समय अपना खाता और व्यक्तिगत डेटा हटा सकते हैं।
हटाने से पहले
पहले अपना डेटा डाउनलोड कर लें, क्योंकि हटाया गया डेटा पुनर्स्थापित नहीं किया जा सकता। ऐप में 'खाता' खोलें, अपनी प्रोफ़ाइल पर टैप करें, फिर 'मेरा डेटा एक्सपोर्ट करें' पर टैप करें। वेब पर, खाते मेनू से 'खाता' खोलें और 'डेटा एक्सपोर्ट डाउनलोड' चुनें।
अपनी सदस्यता अलग से रद्द करें। आपका खाता हटाने से Listiy Premium रद्द नहीं होगा, और Apple या Google तब तक आपको चार्ज करते रहेंगे जब तक आप सदस्यता रद्द नहीं करते:
- App Store: अपने iPhone या iPad पर सेटिंग्स खोलें, अपना नाम टैप करें, 'सदस्यताएँ' पर जाएँ, Listiy चुनें, फिर 'सदस्यता रद्द करें' पर टैप करें।
- Google Play: Play Store ऐप खोलें, अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें, 'भुगतान और सदस्यताएँ' चुनें, फिर 'सदस्यताएँ' में Listiy चुनें और 'सदस्यता रद्द करें' पर टैप करें।
iOS ऐप में अपना खाता हटाएँ
- अपने iPhone या iPad पर Listiy खोलें और 'खाता' टैब पर जाएँ।
- स्क्रीन के शीर्ष पर अपनी प्रोफ़ाइल पर टैप करें।
- नीचे स्क्रॉल करें और 'खाता हटाएँ' पर टैप करें।
- हटाने की पुष्टि करें। आपको अपना पासवर्ड दर्ज करना या फिर से साइन इन करना पड़ सकता है।
Android ऐप में अपना खाता हटाएँ
- अपने Android डिवाइस पर Listiy खोलें और 'खाता' टैब पर जाएँ।
- स्क्रीन के शीर्ष पर अपनी प्रोफ़ाइल पर टैप करें।
- नीचे स्क्रॉल करें और 'खाता हटाएँ' पर टैप करें।
- हटाने की पुष्टि करें। आपको अपना पासवर्ड दर्ज करना या फिर से साइन इन करना पड़ सकता है।
वेब पर अपना खाता हटाएँ
- listiy.com पर Listiy में साइन इन करें।
- खाते मेनू से 'खाता' खोलें और 'खाता हटाएँ' चुनें।
- हटाने की पुष्टि करें। आपको अपना पासवर्ड दर्ज करना पड़ सकता है।
ईमेल से अपना खाता हटाएँ
यदि आप साइन इन नहीं कर पाते हैं, तो अपने खाते में दर्ज ईमेल पते से privacy@listiy.com पर ईमेल भेजकर हमसे हटाने का अनुरोध करें। हम कुछ भी हटाने से पहले आपकी पहचान सत्यापित करते हैं और हटाने के पूरा होने पर आपको 30 दिनों के भीतर पुष्टि भेजेंगे।
क्या हटाया जाएगा
- आपका खाता, साइन-इन विवरण, प्रोफ़ाइल, उपयोगकर्ता नाम और प्रोफ़ाइल फ़ोटो।
- केवल आप जिन सूचियों का उपयोग करते हैं, वे उनकी आइटम, नोट, फ़ोटो और संलग्नक के साथ हटाई जाएँगी।
- आपकी रसीदें, मूल्य स्मृति, स्टोर, पसंदीदा और डिवाइस पुश टोकन।
- प्रत्येक डिवाइस पर आपकी साइन-इन सत्र।
साझा और रखे गए डेटा का क्या होगा
- आपके द्वारा स्वामित्व वाली साझा सूचियाँ किसी अन्य सदस्य को सौंप दी जाएँगी: पहले सबसे पुराने संपादक को, अन्यथा सबसे पुराने सदस्य को। जिन सूचियों में कोई अन्य सदस्य नहीं होगा वे हटा दी जाएँगी।
- आपने दूसरों की सूचियों में जो आइटम और नोट जोड़े हैं, वे उन सूचियों पर बने रहते हैं, पर आपके नाम के बिना।
- Apple और Google अपनी गोपनीयता नीतियों के तहत आपकी खरीद का अपना रिकॉर्ड रखते हैं।
- हटाया गया डेटा ओवरराइट होने से पहले एन्क्रिप्टेड बैकअप में अधिकतम 30 दिनों तक रह सकता है।
- सपोर्ट और गोपनीयता अनुरोधों के रिकॉर्ड 12 महीनों तक रखे जाते हैं।